TRYING TO FIGHT NOVEMBER DOOM & GLOOM
Depuis ma reprise fin août, je ne regrette pas une seule seconde d'être retournée au travail après un congé de deux ans. Je suis heureuse d'y aller, j'aime préparer mes cours, j'aime faire cours et j'aime mes élèves.
Toutefois, si j'ai été super excitée et motivée jusqu'à la Toussaint... Depuis la reprise, une fatigue s'est peu à peu emparée de moi et j'ai vraiment fini la période épuisée.
Le manque de soleil (le ciel est constamment gris/blanc à Orléans depuis la fin de l'automne), le froid glacial, la pluie et la nuit qui semble nous poursuivre m'affectent beaucoup - bienvenue en hiver, en fait ! C'est marrant (et stupide) comme tous les ans je semble redécouvrir ce que c'est que l'hiver, avec ses journées trop courtes et son lot de sensations désagréables, comme si j'essayais d'oublier ce trauma en me plongeant entièrement dans l'été, sa canicule, son soleil de feu, sa sécheresse... 🤔
Bref, je n'aime pas l'hiver, et je n'aime pas me lever quand il fait encore nuit. Je déteste ça même.
Pour contrer cette morosité ambiante - parce qu'on est tous là à se dire "oh quel froid", "oh ce temps c'est déprimant", "oh il fait déjà nuit, c'est déprimant"... (au cas où on aurait pas déjà suffisamment convaincu notre cerveau que l'hiver c'est nul) - je me suis bien entendu plongée dans...
LA NOURRITURE !
Vous trouverez, donc cet article, principalement des photos de ce que j'ai mangé 😁
Mais comme notre mois de novembre a commencé dans la Drôme, en visite dans la famille de mon copain, je vous propose tout d'abord un petit voyage original...
Jardin Ferroviaire de Chatte
Avec mon copain on adore les miniatures et les petits trains électriques, aussi m'avait-il promis que quand notre fille serait assez grande, nous irions visiter le Jardin Ferroviaire qui se trouve non loin de chez ses parents, en Isère.
Le diptyque ci-dessus résume assez bien ce qu'on trouve dans cet endroit hors-du-commun : des petits trains et des décors miniatures dans un cadre botanique charmant, avec une multitude de références cinématographiques (entre autres) et même des avions qui volent !
|| PATIS'ART ||
Nous avons fêté nos trois anniversaires automnaux avec une délicieuse tarte aux noix et caramel - spécialité locale provenant d'une pâtisserie de Saint-Jean en Royans que je vous recommande vivement, pour l'avoir testée déjà plusieurs fois.
♥
Retour à Orléans
Après avoir travaillé durant toutes les vacances de la Toussaint (pendant les siestes et nuits de ma fille), j'ai enchaîné 6 semaines de cours très intenses, avec beaucoup de préparations et de corrections.
J'ai calculé que je travaillais en moyenne 57h par semaine, pour vous donner une idée (et décourager un peu plus ceux qui voudraient se lancer dans ce métier 😂).
Alors c'était bien une raison de plus pour me faire plaisir au restaurant le week-end, hihihi !
Tout d'abord, mon copain m'a invité à bruncher au Galavar pour... fêter mon anniversaire 😂
Alors si vous avez bien suivi mes derniers posts vous devez avoir l'impression que j'ai fêté mon anniversaire à peu près 10 fois, ce qui est faux (mais un peu vrai) mais c'est parce que j'étais beaucoup trop fatiguée pour le fêter vraiment le soir-même après notre dernière journée de cours de la période, puis je suis partie dans ma famille, puis dans celle de mon copain, et nous n'avions donc pas eu le temps de faire un brunch d'anniversaire comme promis 😌
Bref, l'équipe a été absolument adorable en disposant des bougies sur la pile de pancakes que nous avions commandée (et en lançant la musique Happy Birthday 🙈) - et de toute façon ils sont toujours super accueillants !
On a beaucoup apprécié notre brunch : les brioches bacon/cheddar étaient encore une fois ultra-savoureuses et les pancakes à la chantilly-mascarpone délicieux.
Que du bon, du fondant, du réconfortant !
Si vous n'avez pas encore testé leur brunch à la carte, foncez-y, vous ne pourrez pas être déçus !
Après ce brunch copieux, nous avons emmené notre fille faire deux tours de carrousel, comme je lui avais promis, et elle était aux anges ♥
Elle adore faire du manège, et moi aussi je l'avoue 🙊
|| MIX CUISINE & PARTAGE ||
LA bonne adresse gourmande des Carmes à Orléans ! Nous y sommes passés après un RDV médical pour notre fille et avons emporté des cheesecakes au lemon curd que mon copain n'avait pas encore testé ! Verdict : validé à 100% ♥
P'tit burger fait maison
Avec du brocolis pour remplacer les frites (chez moi on dit qu'on est des girafes qui mangeons les feuilles des arbres quand on mange des brocolis - astuce pour faire aimer ce légume aux petits 😁).
J'en profite aussi pour vous montrer la jolie vaisselle RICE de ma fille, une marque danoise colorée dont j'achète les produits chez Eureka, une très chouette boutique orléanaise, ou d'occasion sur Vinted !
Un petit tour dans la jardinerie du Lycée Horticole de la Mouillère à Orléans (quartier Saint-Marceau), où l'on peut acheter les plantes et légumes bio produits par les étudiants, à moindre coût !
Attention cependant, ils ne sont ouverts que deux jours dans la semaine et ils ne prennent pas encore la carte bancaire.
|| PETITE SAISON ||
Un chouette déjeuner avec nos copines rencontrées à l'Aselqo, après une visite familiale au MOBE ! J'ai enfin testé celle à la truite fumée et je me suis régalée ça change des garnitures habituelles. Et en plus, elle y est toute l'année.
Nous avons également pris des desserts et le tiramisu à la poire (transformé en charlotte depuis) est une tuerie !♥
Autre bonne nouvelle : le restaurant a étendu sa zone de livraison avec Uber Eats jusqu'à chez nous, après que nous leur en avons fait la demande 🙊
Fan de ce manteau réversible Sergent Major de ma fille♥
J'ai déniché cette illustration au Marché de Noël d'Orléans. J'ai eu un coup de cœur pour ces petites baleines peintes à l'aquarelle, et quel plaisir de pouvoir l'offrir à ma fille ! ♥
Elle est désormais encadrée, et il ne reste plus qu'à la fixer sur ce mur bleu (ce qui peut prendre à peu près plusieurs années chez moi 😂).
|| BESNIER ||
Les bons desserts de notre boulangerie-pâtisserie olivetaine ♥
Notre favori est la tarte d'automne, aux fruits secs et compote de pomme.
Comment était votre mois de novembre ? Déjà trop lointain pour vous ? 😄
Désolée, je ne vous promets pas de rattraper mon retard sur le blog car je dois déjà reprendre la préparation de mes cours pour cette troisième période de l'année 😜
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Feel free to share your opinion about this post or ask me anything !
I'll be glad to answer and have a look at your blog ;) xx